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장조림맛있게하는법 - 장조림만들기, 장조림만들기, 장조림하는법 (장조림만드는방법)

 

장조림맛있게하는법 - 장조림만들기, 장조림만들기, 장조림하는법 (장조림만드는방법) 오늘 친구랑 식당에서 맛있는 장조림을 먹었는데요. 집에서 직접 장조림을 만들어서 반찬으로 먹어 볼려고 생각중입니다. 어찌나 맛있던지 지금도 맛이 새록 새록 느껴지는데요. 돼지고기장조림 만드는 법과 돼지고기 메추리알 장조림 만드는 법 알려주세요. 그리고, 쇠고기장조림 만드는 법과 쇠고기 메추리알 장조림 만드는 법 알려주세요. 소고기 장조림 대신 돼지고기 장조림이나 닭가슴살 장조림 맛있게 만드는 비법이 궁금합니다.

 

* 메추리알 장조림 만드는 법 (약한 불에서 간장이 타지 않게 잘 졸이세요.)

- 재료: 새송이버섯200g, 메추리알20개

- 양념: 종합간장2T, 국간장1t, 식용유1t, 꽈리고추30g, 후추, 참기름, 통깨

- 조리방법:
1. 메추리알과 새송이버섯을 냄비에 넣고 양념장을 넣고 약한 불에서 타지않게 조린다
2. 국물이 조금 남으면 꽈리고추를 넣는다.
3. 참기름, 깨. 후추를 넣는다.

- 요리팁:
1. 전체적으로 국물이 거의 없게 졸여져야 합니다.
2. 처음에 새송이버섯과 메추리알을 넣으면 양념이 적은 듯하지만 졸여지면서 버섯에서 물기가 나오면서 간이 스며들고 맛과 색이 나게 됩니다.

 

 

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